Organic Pure Care - OPC
4
home,page,page-id-4,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.4,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive
51_Website
VeganOK является самым известным стандартом в Италии, что гарантирует целый ряд нравственных и экологических особенностей. В частности, этикетка где присутствует данный логотип, означает, что зарегистрированный продукт соответствует стандартам VeganOK (пояснительное утверждение, 3.1.7), которые доступны на www.veganok.com
Что касается косметической индустрии, в продукте, сертифицированном VeganOK нет никаких следов ингредиентов животного происхождения. Тестирование на животных, даже одного компонента или всего состава, запрещено итальянским законодательством, так что дальнейшее упоминание или логотип излишни. Тем не менее, VeganOK может быть присужден только тем компаниям, которые не осуществляют тестирование на животных для всей своей продукции.
50_Website
ПОЧЕМУ НЕТ | СЛС ?
СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Вещества с пенообразованием, очищающими и солюбилизирующими свойствами. Очевидно, что они присутствуют в широком диапазоне средств по уходу за телом и волосами. Наиболее популярными являются Sodium Lauryl Sulfate (SLS) и Sodium Laureth Sulfate (SLES).
ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ (SLS)
Синтетическое поверхностно-активное вещество, полученное из этиленоксида, используемое в составе моющих средств, мыла, шампунях и гелях для душа. Комедогенный, раздражает, сушит, может способствовать образованию сыпи, комедонов или угрей. Урон нанесенный этим типом поверхностно-активного вещества зависит от концентрации и продолжительности соприкосновения. SLS вызывает изменения эпидермиса и раздражения кожного покрова, которые могут проявиться не сразу после использования, так как данный элемент может храниться на поверхности кожи и в фолликулах.
ЛАУРЕТСУЛЬФАТ НАТРИЯ (SLES)
Синтетическое поверхностно-активное вещество, полученное из этиленоксида с эмульгаторами и пенообразующими свойствами. SLES используется для увеличения и уплотнения консистенции продукта. Несмотря на то, что лучше переносится кожей, по сравнению с предыдущим, этот элемент может вызвать раздражение, особенно в глазах, в зависимости от количества и концентрации.
ПОЧЕМУ НЕТ | ПАРАБЕНОВ ?
ПАРАБЕНЫ
Парабены являются наиболее широко используемыми консервантами в косметических продуктах. Шестью основными парабенами являются:
– Метилпарабен
– Этилпарабен
– Пропилпарабен
– Изобутилпарабен
– Бутилпарабен
– Бензилпарабен
Существуют убедительные доказательства того, что эти вещества проникают в кожу, оседают внутри и накапливаются пропорционально частоте использования.
ПОЧЕМУ НЕТ | ФОРМАЛЬДЕГИДА ?
ФОРМАЛЬДЕГИД
Формальдегид представляет собой химическое вещество, которое естественным образом находится в газообразной форме и лучше всего известно как раствор водного происхождения.
Его название происходит от слова Formic (муравьиная кислота) и естественным образом вырабатывается муравьями, имеет жгучие особенности и очень неприятный запах.
Благодаря разнообразным свойствам, Формальдегид используется в различных областях, как в промышленности, так и в медицине. В частности, он используется в косметике в качестве антибактериального агента, как фунгицид и в качестве консерванта. Как факт, его можно найти в средствах для волос, таких как шампуни, разглаживающие и красящие вещества, а также в составе очищающих средств и мыла. Формальдегид был основным ингредиентом во всех продуктах для выпрямления волос и был представлен как формалин. В некоторых исследованиях показано, что такое использование может привести к интоксикации, так как вещество вступает в непосредственный контакт с кожей головы. По этой причине, в 2006 году IARC (Международное агентство по исследованию рака) официально классифицирует формальдегид, как канцероген для человека, определив его в соответствующий класс (доказанная токсичность при вдыхании и проглатывании) составов.
54_Website